

Nächstes Netzwerktreffen am 8. Mai 2018 bei Pack Solutions Drach
Die Themen Logistik, Versand, Internetvertrieb und Verpackungsdienstleistungen stehen diesmal auf der Tagungsordnung. In einem spannenden Vortrag zum Thema „Erfolgreich verkaufen auf Amazon - Chancen für Lebensmittelhersteller und Markenprodukte“ wird Steffen Hartmann, Geschäftsführer von MadeByBrain MBB GmbH, den mittelständisch geprägten Ernährungsproduzenten Möglichkeiten aufzeigen, sich neue Absatzkanäle zu erschließen.
Gastgeber ist die Pack Solutions Drach GmbH in Bautzen/Salzenforst. Das Lager- und Logistik-Unternehmen verfügt über ca. 5.000 m² Lagerfläche und 400 Palettenstellplätze im Hochregal. Als Dienstleister der Ernährungswirtschaft verpackt, beschriftet, bündelt und versendet das Unternehmen Waren und bietet seinen Auftraggebern eine Konfektionierung ganz nach individuellem Bedarf an. Ein Unternehmensrundgang und ein Get Together mit kleinem Imbiss runden die Veranstaltung ab.
Anmeldung unter: lampel.ronald@dresden.ihk.de
Termin: 8. Mai 2018, 16.00 Uhr
Veranstaltungsort: Pack Solutions Drach GmbH, Philipp-Reis-Straße 1, 02625 Bautzen
Niederschlesische Wurstmanufaktur Görlitz ist neues Netzwerkmitglied
Das Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen wächst weiter. Als neues Mitglied begrüßen wir ab April 2018 die Niederschlesische Wurtsmanufaktur aus Görlitz und deren Geschäftsführer Claus Hein. Weitere Infos zum Unternehmen finden Sie hier: www.wurst-fleisch.com
Thematik Nestlè - Edeka als Thema im Spiegel
Über die Auseinandersetzung Edeka - Nestlé bericht das Nachrichtenmagazin "Der Spiegel." Der Artikel kann unter folgendem Link eingesehen werden:
Norddeutscher Ernährungsgipfel am 10.04.2018 in Warnemünde
Unter dem Motto „Gute Mitarbeiter gewinnen und halten – aber wie? Arbeitgeberimage – Arbeitsmarktpolitik – Rekrutierungsstrategien“ stellen Unternehmer ihre Strategien vor.
Das Grußwort hält Minister Harry Glawe, Minister für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Die Bundesagentur für Arbeit beleuchtet die Arbeitskräftesituation in Norddeutschland, der AMV stellt die Befragungsergebnisse aus dem Bundesland vor, bevor weiche Faktoren im dritten Teil des Nachmittags in den Fokus rücken. Mit René Borbonus referiert ein ausgewiesener Spezialist für berufliche Kommunikation. Eine fachbegleitende Ausstellung im Foyer des Hotels rundet den Norddeutschen Ernährungsgipfel ab. Der Tag klingt am Abend mit Sektempfang und Möglichkeiten zum Austausch untereinander bei guter Unterhaltung und regionalen Genüssen aus.
Alle weiteren relevanten Informationen und Anmeldedokumente finden Sie hier:

