Termine

Erweiterte Pfandpflicht für Einweggetränkeverpackungen ab dem 1. Januar 2022

Mit Wirkung zum 1. Januar 2022 tritt die erste Stufe der sogenannten "erweiterten Pfandpflicht für Einweggetränkeverpackungen" in Kraft.

Bestimmte Einweggetränkeverpackungen, die bisher der Systembeteiligungspflicht unterlagen, sind dann pfandpflichtig. Damit ändern sich der Umfang sowie die Art der Pflichten der betroffenen Kreise.

Welche Einweggetränkeverpackungen von der Pfandpflicht betroffen sind, hat die Zentrale Stelle Verpackungsregister in diesem aktuellen Themenpapier zusammengestellt.

Veranstaltungstermine des Branchennetzwerks Ernährungswirtschaft in Norddeutschland

Unter www.foodregio.de/eventkalender finden Sie alle Veranstaltungstermine des norddeutschen Ernmährungsnetzwerkes. Das betrifft Schulungen und Netzwerkveranstaltungen. 

 

Mehr Infos unter www.foodregio.de 

2. Arbeitstreffen 2021 des sächsischen Ernährungsnetzwerks am 30. September an der BA Dresden

Das Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen lädt zu seinem 2. Arbeitstreffen im Jahr 2021 an die BA Dresden ein.

 

Termin:                                  30. September 2021

Beginn:                                  14:00 Uhr

Veranstaltungsort:                BA Dresden, Studienrichtung Lebensmittelmanagement, Hans-Grundig-Straße 25, 01307 Dresden

Gastgeber ist Prof. Dr. Karsten Paditz, Leiter der Studienrichtung Lebensmittelmanagement. 

Programm

1.    Begrüßung der Teilnehmer – Jeanette Schneider, IHK Dresden

 

2.    Vorstellen der Studienrichtung Lebensmittelmanagement an der BA Dresden - Prof. Karsten Paditz

 

3.    Fachvortrag zum Thema „Fit für Industrie 4.0 mit der Smart-factory@BA Dresden – Von der Simulation bis zur Produktion - Prof. Frank Schweitzer

Im Vortrag wird das Konzept eines interdisziplinären Lehransatzes zur Vermittlung von Kompetenzen auf dem Gebiet der Industrie 4.0 vorgestellt. Dabei wird sowohl auf betriebswirtschaftliche, als auch technische Aspekte von der Simulation über die Auftragsverwaltung im ERP-System bis zur Produktion in der smart factory eingegangen. Es wird getestet.

4.    Fachvortrag zum Thema „Der Mensch als Messinstrument – Sensorische Analyse in der Lebensmittelwirtschaft“ - Corinna Liebl, Prof. Karsten Paditz

Wie Messinstrumente im Labor müssen auch Menschen zur sensorischen Bewertung von Lebensmitteln „geeicht“ werden. Mit dem richtigen Panel und den geeigneten Methoden bieten sich zahlreiche Möglichkeiten zum Einsatz sensorischer Methoden von der Qualitätssicherung bis zur Produktentwicklung. Es wird getestet und verkostet.

5.    Get Together und kleiner Imbiss

 

6.    ca. 17 Uhr – Ende der Veranstaltung

Kontakt über:

IHK Dresden - Geschäftsstelle Bautzen
Karl-Liebknecht-Straße 2
02625 Bautzen

Ihr Ansprechpartner:
Ronald Lampel
Tel.: 03591 351303
E-Mail: lampel.ronald@dresden.ihk.de

 

Internationale Ausstellung für Küche und Gastronomie (SIRHA) vom 22. bis 24. März 2022 in Budapest

Ungarn lädt Unternehmer vom 22. bis zum 24. März 2022 nach Budapest zur Internationalen Ausstellung für Küche und Gastronomie (SIRHA) herzlich ein.

 

Jedes Jahr treffen sich in der ungarischen Hauptstadt ca. 350 Aussteller aus 17 Ländern und rund 24.000 Messebesucher aus 44 Ländern, um sich beim HoReCa Event in Mittel- und Osteuropa über die neuesten Produkte und Technologien auszutauschen und miteinander ins Geschäft zu kommen.

 

In den Messehallen präsentieren sich Aussteller aus Lebensmittel- und Getränkeproduktion, Küchentechnik, Hygiene, Maschinen für die Lebensmittelindustrie, Möbel, Dekorationen, Textilwaren, Hotelausstattung, sowie Verpackung (darunter Hersteller, Händler und Zulieferer). Darüber hinaus stellen sich Aussteller für  Bäckerei-Anlagen, Ausstattungen für Konditoreien und Cafés in einem separaten Pavillon vor.

 

Mehr Infos unter: www.sirha-budapest.com

Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Login