

Online-Veranstaltung Nachhaltiger Wirtschaften am 09.09.2021
Nachhaltiger Wirtschaften stellt für viele Unternehmen eine große Herausforderung dar. Was bedeutet eigentlich Nachhaltigkeit? Plastikfreie Verpackungen? Soziale Verantwortung? Welche Themen sind relevant, wie strukturiert man die Vielzahl an Herausforderungen? Wie kann mein Unternehmen kontinuierlich nachhaltiger werden? Antworten darauf gibt es in der nächsten Veranstaltung unserer Online-Reihe Branchenwissen kompakt „Nachhaltiger Wirtschaften mit dem ZNU-Standard“ (Dauer ca. 1,5 Stunden, Vortrag und anschließender Austausch).
Branchenwissen kompakt: Nachhaltiger Wirtschaften mit dem ZNU-Standard
Donnerstag, 09.09.2021 - 10.00 Uhr
Referent: Dr. Michael Raß - fjol GmbH
Der ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften dient Unternehmen dazu, Schritt für Schritt nachhaltiger zu werden und fordert eine kontinuierliche Verbesserung. Er ist der einzige praxiserprobte und umgesetzte Standard für nachhaltiges Wirtschaften, der alle drei Dimensionen Umwelt, Wirtschaft und Soziales integriert und die Entwicklung eines integrierten Managementsystems zum nachhaltigeren Wirtschaften fordert und fördert.
Die Informationen zur Veranstaltung, Teilnahme- und Stornierungsbedingungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier auf unserer Webseite.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 07.09.2021. Nach Anmeldung werden Ihnen die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung zugesendet.
Projektwerkstatt Ernährungswirtschaft vor Ort - Produktentwicklung - Gut gezielt statt am Markt vorbei am 23. September 2021 Früchteverarbeitung Sohra
Gewohntes oder Neues? Täglich entscheiden wir uns für Produkte. Ob im Hofladen nebenan, in regionalen Geschäften oder im online-Handel. Lebensmittel sollen dabei nicht nur schmackhaft und gesund sein. Regionalität, Nachhaltigkeit, Nährwert, Ernährungsstil sind nur einige Stichworte zu den vielschichtigen Qualitätsvorstellungen, an denen Lebensmittel gemessen werden.
Lebensmittelhersteller sind täglich neu gefordert, mit innovativen Produkten neue Kunden zu begeistern oder Bestandskunden an sich zu binden. Produktentwicklung als bewusst gestalteter Innovationsprozess kann zur nachhaltigen Verankerung in regionalen wie globalen Wertschöpfungsketten beitragen.
Doch wie sind Produktentwicklungsprozesse strukturiert? Welche Optimierungsansätze gibt es? Wie kann der Innovationserfolg speziell in kleinen und mittleren Unternehmen durch gezielte Markt- und Konsumentenforschung gesteigert werden?
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Ernährungswirtschaft vor Ort" werden diese Themen gemeinsam mit interessanten Partnern aus Praxis und Forschung diskutiert und dabei neue Ideen entwickelt.
Alle weieteren Infos und Anmeldung unter: https://standort-sachsen.de/de/info-center/veranstaltungskalender/82148-projektwerkstatt-ernaehrungswirtschaft-vor-ort-produktentwicklung-gut-gezielt-statt-am-markt-vorbei
IGW 2022 - Länderpräsentation Sachsen, Vereine, Land- und Ernährungswirtschaft
Vom 21.01. bis 30.01.2022 findet in Berlin wieder die Internationale Grüne Woche statt. Die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) organisiert im Auftrag des Sächsischen Staatsministeriums für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) erneut die sächsische Länderpräsentation auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) vom 21. - 30. Januar 2022 in Berlin. Unternehmen und Branchenakteure mit Interesse an einer Präsentation in diesem Rahmen können sich bis spätestens 30. Juli 2021 bei der WFS melden.
Alle weiterführenden Informationen dazu finden Sie hier:
https://standort-sachsen.de/de/info-center/veranstaltungskalender/78305-internationale-gruene-woche-2021-digital-igw-digital
Webinar UTP-Richtlinie: Agrar-Organisationen und Lieferkettengestz (AgrarOLkG) am 24. Juni 2021
Zu o.g. Thema findet am 24. Juni 2021 ein Webinar statt. Alle Informationen und eine Anmeldemöglichkeit finden Sie hier:
https://register.gotowebinar.com/register/2512747323813967885

