Unsere Ziele
Das Ernährungsgewerbe ist seit vielen Jahren eine der beschäftigungsintensivsten und umsatzstärksten Branchen im Freistaat Sachsen und erwirtschaftet einen wesentlichen Anteil am Gesamtindustrieumsatz. Die vorwiegend mittelständisch geprägten regionalen Erzeuger und Produzenten sind ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in Sachsen mit hoher Innovationsfähigkeit.

Ein Hauptziel der Netzwerkarbeit ist neben der Sicherung einer weiteren positiven Entwicklung für die Branchenunternehmen vor allem der Informations- und Erfahrungsaustausch über Leistungsvielfalt, Qualität und Verbraucherorientierung der sächsischen Erzeuger und Produzenten.

Die Regionalität von Produkten spielt heute für Verbraucher eine entscheidende Rolle bei der Kaufentscheidung von Lebensmitteln. Wie viele und welche Produkte dabei aus Sachsen kommen, ist dabei vielen Verbrauchern nicht bekannt. Für umfangreiche Werbung fehlt den in Sachsen vorwiegend klein- und mittelständisch aufgestellten Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie oft das nötige Budget. Das ist ein Grund, warum Unternehmen aus der Ernährungswirtschaft im Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen zusammenarbeiten.

Was uns verbindet:
  • Erfahrungsaustausch
  • Kommunikationplattform
  • Workshops und Veranstaltungen
  • gemeinsames Marketing
  • Kooperationen
  • Fachkräftegewinnung und
    Berufsorientierung