Leitmessen für die Ernährungswirtschaft 2024
Auf der Internetseite der AGIL Sächsische Agentur für regionale Lebnsmittel finden Sie einen aktuellen Überblick über wichtige Messetermine 2024.
Mehr hier: https://www.agilsachsen.de/messen2024/
Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen mit neuem Sprecherratsvorsitzenden
Das Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen hat auf seiner Mitgliederversammlung am 12. Dezember 2023 in Radeberg einen neuen Sprecherrat für die nächsten zwei Jahre gewählt. Insgesamt besteht der neue Sprecherrat aus fünf Mitgliedern. Neuer Sprecherratsvorsitzender ist Mike Hennig, Geschäftsführer der Teigwaren Riesa GmbH, Riesa. Er löst den langjährigen bisherigen Sprecherratsvorsitzenden Maximilian Deharde ab, der nicht wieder zur Wahl angetreten ist. Mitglieder des Sprecherrates sind darüber hinaus Matthias Hoinkis, Geschäftsführer der Spezial-Dragee Fabrik Rudolf Hoinkis GmbH aus Görlitz, Claus Hein, Geschäftsführer der Fleischermeister Georg Hein Niederschlesischen Wurstmanufaktur Görlitz GmbH & Co KG, Christian Kästner, Prokurist und Gesellschafter der Schlichting GmbH, Plauen und Sebastian Bartsch, Vertriebsleiter der Komet Gerolf Pöhle & Co. GmbH aus Großpostwitz. Alle Sprecherratsmitglieder wurden von der Mitgliederversammlung einstimmig gewählt. Mit der Wahl hat das Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft gestellt.
Mitgliederversammlung des Netzwerks Ernährungsgewerbe Sachsen am 12. Dezember 2023 in Radeberg
Am 12.12.2023 trifft sich ab 16 Uhr das sächsische Ernährungsnetzwerk im Hotel Sportwelt in Radeberg zu seiner diesjährigen Mitgliederversammlung. Eingeladen sind alle NEGS-Mitglieder. Auf der Tagesordnung stehe u.a. der Tätigkeits- und Finanzbericht sowie die Wahl des Sprecherrats und des Vorsitzenden des Sprecherrats.
SMEKUL-Projektwerkstatt Ernährungswirtschaft vor Ort am 16. Januar 2024 in Dresden - Flexible Lebensmittelproduktion - Regional, Resilient, Sicher
Die Lebensmittelbranche befindet sich in einem rasanten Wandel. Aktuelle Transformationsthemen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel und vieles mehr verlangen nach flexiblen Produktionssystemen und verstärkter Automation, um im Wettbewerb um Regalplätze und Kaufentscheidungen zu bestehen.
Die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) und das Sächsisches Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) laden gemeinsam mit dem Fraunhofer IVV und dem Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen ein, gemeinsam mit interessanten Partnern aus Praxis und Forschung Trends aus den Bereichen Modularisierung, Robotik, adaptive Fertigung und Bedienerassistenzsysteme kennenzulernen, Lösungsansätze zu diskutieren und Ideen zu entwickeln.
Zeitraum/Datum
16. Januar 2024
Kosten
kostenfrei
Art der Veranstaltung
Symposium, Workshop, Konferenz
Veranstaltungsort
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Standort Dresden
Branchen
Ernährungswirtschaft, Maschinenbau, Anlagenbau, Prozesstechnik, Robotik
Anmeldung: https://www.ivv.fraunhofer.de/de/news/veranstaltungen/projektwerkstatt-flexible-lebensmittelproduktion.html